Lo Phir Se Aaya Mausam Bhuttey Ka,
Le Rahe Sab Log Chatkara Bhuttey Ka.
Sone Jaise Daano Wala,
Moonh Mein Paani Laane Wala.
Narm Aanch Pr Sika Hua,
Nimbu Chatni Masala Laga Hua.
Bhuttey Ke Thelon Pr Bhari Bheed Lagi,
Aas Paas Sondhi-Sondhi Mehak Faili.
Sasta Swadisht Aur Gunkari,
Prakriti Ki Yeh Den Hain Kaisi Pyari...
In Hindi Script
लो फिर से आया मौसम भुट्टे का,
ले रहे सब लोग चटकारा भुट्टे का।
सोने जैसे दानों वाला,
मुँह में पानी लाने वाला।
नरम आंच पर सिका हुआ,
निम्बू चटनी मसाला लगा हुआ।
भुट्टे के ठेलों पर भारी भीड़ लगी,
आसपास सोंधी सोंधी महक फैली।
सस्ता स्वादिष्ट और गुणकारी,
प्रकृति की यह देन है कैसी प्यारी।
- ओमप्रकाश बजाज
Le Rahe Sab Log Chatkara Bhuttey Ka.
Sone Jaise Daano Wala,
Moonh Mein Paani Laane Wala.
Narm Aanch Pr Sika Hua,
Nimbu Chatni Masala Laga Hua.
Bhuttey Ke Thelon Pr Bhari Bheed Lagi,
Aas Paas Sondhi-Sondhi Mehak Faili.
Sasta Swadisht Aur Gunkari,
Prakriti Ki Yeh Den Hain Kaisi Pyari...
In Hindi Script
लो फिर से आया मौसम भुट्टे का,
ले रहे सब लोग चटकारा भुट्टे का।
सोने जैसे दानों वाला,
मुँह में पानी लाने वाला।
नरम आंच पर सिका हुआ,
निम्बू चटनी मसाला लगा हुआ।
भुट्टे के ठेलों पर भारी भीड़ लगी,
आसपास सोंधी सोंधी महक फैली।
सस्ता स्वादिष्ट और गुणकारी,
प्रकृति की यह देन है कैसी प्यारी।
- ओमप्रकाश बजाज
0 comments:
Post a Comment